Chivas gana y avanza a la liguilla y asegura Concachampions

Con un golazo de “el piojo” Alvarado el Rebaño Sagrado logra derrotar a los rojinegros del Atlas para clasificarse directo a los Cuartos de Final

Con golazo desde afuera del área el equipo de las Chivas Rayadas del Guadalajara derrotaron por la mínima diferencia de 1-0 a los Rojinegros del Atlas en una edición más del Clásico Tapatío, encuentro que se celebró en la cancha del estadio Jalisco, triunfo que le asegura al Rebaño Sagrado el pase directo a los Cuartos de Final y además aseguran su participación en la Concachampions.

Las Chivas con este triunfo suman cinco victorias consecutivas, teniendo un cierre sensacional y dando la alegría a todos los aficionados, no sólo por darles el pase directo a la liguilla, sino que además en la próxima edición de la Copa de Campeones de la CONCACAF, estará presente el chiverío.

En el accionar del partido, durante los primeros 45 minutos, tanto el Atlas como las Chivas mostraron buen dinamismo, ambos con llegadas al marco, siendo el cuadro del Guadalajara que tuvo más llegadas y posesión de balón, pero se fueron al descanso sin goles.

Para los segundos 45 minutos, el equipo del Atlas demostró que atraviesa un mal estado físico, ya que todos sus jugadores mostraron cansancio y todo lo contrario las Chivas que se mantenían con su dinamismo en toda la cancha.

Chivas insistió con llegadas por las bandas tratando de abrir el marcador, ya que estaban obligados a ganar para el pase directo, pero no podían abrir el cerrojo de Camilo Vargas bajo los tres palos del Atlas; fue ahí que Fernando Gago decidió mandar a Javier Hernández al terreno de juego para tener dos puntas en el ataque.

Fue el 27 de marzo de 2010 cuando “Chicharito” había jugado por última vez en este mítico escenario dos veces mundialista, el estadio Jalisco y lo hace de regreso con las Chivas.
Pero fue una genialidad una vez más del mejor jugador del Rebaño Sagrado, Roberto “el Piojo” Alvarado, en una jugada donde controló la pelota por la banda, recorrió hacia el centro del terreno de juego y sacó un zurdazo desde afuera del área que se abrió para entrar pegado al palo derecho de Camilo.

Con este golazo de definió el partido y las Chivas avanza a los Cuartos de Final de la Liga MX y ubicado hasta el momento en la quinta posición a la espera de los que haga Monterrey este día ante Necaxa, si los regiomontanos consiguen la victoria, el Guadalajara caería hasta la sexta posición de la tabla general.